Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Реклама алкоголя вернется в ночной эфир

Март 2014

Официальная хроника - Реклама алкоголя вернется в ночной эфир

Правящая Республиканская партия Армении заявила что телеканалам надо разрешить рекламу крепкого алкоголя с 22:00 до 06:00. Новый законопроект поможет телеканалам укрепить свое финансовое положение, а значит, лучше позаботиться о качестве своих программ. По мнению депутатов, реклама крепкого спиртного поможет телеканалам заработать в сумме до 1 млрд драмов в год.

Исключение, можно сделать для рекламы армянского коньяка, которую можно будет транслировать круглосуточно – в связи с важностью коньячной индустрии для экономики и экспорта страны.

В свою очередь, депутат от АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян заметил, что закон фактически может дать иностранным брендам преимущество: продавцы иностранной водки, виски и др., при своих возможностях, смогут закупить гораздо больше эфира, чем местные заводы.

Как отметил однопартиец Фарманяна Артак Давтян, для сигарет такого послабления не планируется: наоборот, для них закон готовятся еще более жесткие ограничения. Отметим, в ноябре 2013 г. правительство сузило рекламу табачных изделий до специализированных изданий, предусмотренных только для табачных магазинов. Любая другая реклама, в том числе внешняя и в СМИ, запрещена.

4557
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.49