Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Против спама и зонтичных брендов

Апрель 2005

Официальная хроника - Против спама и зонтичных брендов

Госдума рассмотрит новую редакцию закона "О рекламе" 15 апреля

Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. Документ определяет общие требования к рекламе, способы ее распространения, а также ограничения рекламы отдельных видов товаров.

Серьезные изменения коснутся рекламы алкогольной продукции. Полностью предлагается запретить рекламу зонтичных брендов. Отменяется и разрешение на рекламу крепкого алкоголя на телевидении под видом спонсорства. Зато спиртное можно будет рекламировать в прессе. А на телевидение вернутся пивные спонсоры. Кроме того, запрет на использование в рекламе пива образов людей и животных предлагается отменить.

А вот врачи и фармацевты, вместе с благодарными покупателями медицинских препаратов, приборов и биологически активных добавок, с экранов телевизоров должны исчезнуть. Еще одно значительное нововведение – впервые в России предлагается запретить рассылку спама. Проект закона предполагает и новые существенные ограничения для рекламы игорного бизнеса и лотерей.

6923
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26