Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Тюрьма за поддельные e-mail`ы

Декабрь 2005

Официальная хроника - Тюрьма за поддельные e-mail`ы

В следующем году правительство Южной Кореи планирует привлекать к уголовной ответственности мошенников, обманывающих людей с помощью интернета. Мошенников можно будет штрафовать на крупную сумму или даже посадить в тюрьму, сообщает "Газета.ру".

"Наша политика по отношению к "фишерам" и спамерам станет более жесткой. Мы разработали целый комплекс законодательных мер для того, чтобы осложнить им жизнь", – заявил представитель южнокорейского парламента Хонг Чанг Сан.

Главным объектом борьбы южнокорейского правительства стали "фишеры", то есть мошенники, которые рассылают людям электронные письма с просьбой подтвердить номера своих кредитных карт. Письма рассылаются якобы от лица крупных финансовых учреждений, таких как Citibank или JPMorgan, и содержат предостережение, что в случае, если информация о кредитных картах или банковских счетах не будет предоставлена, финансовое учреждение перестанет предоставлять свои услуги.

По сообщению властей Гонконга, "фишерам" будет грозить наказание до 3 лет тюрьмы или штраф на $30 тыс. Кроме того, правительство намерено наказать и рассыльщиков спама, содержащего информацию о продаже наркотиков и проституции. Планируется, что их смогут оштрафовать на сумму до $10 тыс. или посадить на срок до года тюрьмы.

По данным исследования американской компании Javelin Strategy & Research, в ходе которого были опрошены 4000 человек, в среднем ущерб от одного случая кражи личных данных составляет $15,6 тыс., в то время как жертвы "фишинга" несут убытки в размере $2320. В 2004 году общий ущерб от кражи персональных данных жителей США составил $52,6 млрд. От действий преступников пострадали 509 человек из числа опрошенных. /Степан Самсонов/

6893
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Январь 2022 - Официальная хроникаДекабрь 2021 - Официальная хроникаНоябрь 2021 - Официальная хроникаОктябрь 2021 - Официальная хроникаСентябрь 2021 - Официальная хроникаАвгуст 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.29