Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Кто будет иметь право на рекламные звонки?

Июнь 2024

Официальная хроника - Кто будет иметь право на рекламные звонки?

Депутаты от «Новых людей» Владислав Даванков и Антон Ткачев внесли в Госдуму законопроект, который разрешает совершать рекламные звонки только с зарегистрированных номеров юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Текст документа размещен в думской электронной базе.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «О рекламе».

В пояснительной записке приводятся данные одного из крупнейших сотовых операторов, клиенты которого в 2023 г. получили 8 млрд спам-звонков (на 36% больше, чем в 2022 г.). Один абонент каждый месяц в среднем получает 8-9 звонков с нежелательной рекламной информацией.

Авторы проекта отметили, что компании, осуществляющие спам-звонки, пользуются возможностью безгранично покупать новые номера, которые регистрируются на физлиц, для временного использования и обзвона граждан. По этой причине становится трудно привлечь к ответственности юрлиц. 

Ранее сообщалось, что Минцифры начало разрабатывать законопроект о запрете спам-обзвонов, которые выполняются при помощи роботов.

664
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2024 - Официальная хроника
    Июнь 2024 - Официальная хроникаМай 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроника
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    0.11