Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какие проблемы возможны из-за рекламы на радио?

Апрель 2024

Официальная хроника - Какие проблемы возможны из-за рекламы на радио?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) открыла дело в отношении Альфа-банка из-за нарушений в рекламе ипотеки, говорится в сообщении, поступившем в AdIndex.

Сообщается, что Альфа-банк не указал условия ипотеки, которые влияют на итоговую стоимость кредита. Поводом стало обращение гражданина, услышавшего ролик на радио. В частности, утверждалось, что ставка по ипотеке составляет 5,6%, лимит при покупке квартиры в новостройке достигает 30 млн руб. При этом не были названы срок, рамки процентной ставки и обязанность первоначального взноса.

Кроме того, в рекламе звучала фраза «лучшая ипотека в России». Объективные причины для такого заявления не были названы.

«ФАС России оценит рекламу АО "Альфа-Банк" на предмет нарушения рекламного законодательства. В случае установления вины организации грозит штраф», — говорится в сообщении.

9 апреля ФАС также возбудила дело против Альфа-банка за нарушение рекламного законодательства. Поводом стало обращение гражданина с претензиями к рекламе программы лояльности АО «Альфа-Банк».

833
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
5.91