Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какие ограничения планируют внести в закон «О рекламе» для банков?

Апрель 2024

Официальная хроника - Какие ограничения планируют внести в закон «О рекламе» для банков?

Ассоциация банков России (АБР) и Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) утверждают, что банки могут принудительно обязать использовать в рекламе кредитов охлаждающие фразы, чтобы потенциальные клиенты лучше оценивали свои финансовые возможности и риски, прежде чем отправиться за займом.

Соответствующие поправки в закон «О рекламе» также были подготовлены совместно с ФАС. Нововведения могут коснуться, помимо прочего, кредитных кооперативов и микрофинансовых организаций. Основная цель — принять меры, чтобы реклама не вводила в заблуждение граждан. Это повлияет и на то, чтобы люди не принимали опрометчивые решения, считает председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Законопроект могут внести на рассмотрение нижней палаты парламента в течение двух недель, поясняет изданию председатель комитета по экономической политике Максим Топилин. Он допускает, что поправки могут принять даже в эту сессию.

639
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Апрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроникаНоябрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
5.11