Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Таиланде полностью запретили рекламу алкоголя

Март 2007

Официальная хроника - В Таиланде полностью запретили рекламу алкоголя

Правительство Таиланда приняло Акт по контролю над алкоголем, согласно которому в стране полностью запрещается вся реклама спиртных напитков во всех средствах массовой информации независимо от времени суток, а для продажи алкоголя отводятся специальные зоны.

Кроме того, "алкогольное совершеннолетие" в Таиланде согласно новому Акту наступает в 20 лет. Для того, чтобы этот Акт обрел силу закона, его должно одобрить Национальная законодательная ассамблея. Продажа спиртного должна осуществляться на расстоянии не менее 500 метров от любых учебных заведений, включая и университеты.

Правительство приняло Акт в основном для того, чтобы снизить резко возросшее потребление спиртных напитков молодежью. Однако некоторые эксперты сомневаются в успешности этой меры. Так, бывший президент Ассоциации рекламы Таиланда Чаирпранин Висудхипол утверждает, что 80% продаваемого в стране алкоголя никаким образом и нигде не рекламируется.

8773
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
  • Купить штиль
  • Выберите бензопилу и купите дешево в интернет-магазине
  • shl-shop.ru
0.25