Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Таиланде с витрин магазинов пропадут сигареты

Февраль 2006

Официальная хроника - В Таиланде с витрин магазинов пропадут сигареты

Магазинам беспошлинной торговли в Таиланде дано указание убрать с витрин пачки сигарет. Согласно решению Государственного совета Королевства, наличие на виду у покупателей никотиносодержащих продуктов также рассматривается как форма рекламы табачных изделий, что карается максимальным штрафом в 200 тыс. батов (свыше 5 тыс. долл.). В этой связи крупнейшей сети круглосуточных магазинов "7-Элевен" уже пришлось убрать сигареты с витрин.

Возглавляющий группу по табаку и алкоголю таиландского Департамента контроля за заболеваниями Саман Пхутракул заявил: "Мы подтверждаем свою позицию в отношении того, что общественные места должны быть свободны от демонстрации табака, и беспошлинные магазины не являются исключением".

Ранее на этой неделе Кабинет Министров королевства полностью запретил любую демонстрацию курения и употребления алкоголя на таиландском телевидении. Как отметил заместитель официального представителя правительства Королевства Данупорн Пуннакан, такое решение будет действовать круглые сутки и распространяется как на изображение, так и на звук, сообщает Liga-online.

По его словам, показ по телевидению курения и употребления алкоголя оказывает сильное воздействие на общественность, в особенности, на детей, которые сами привыкают пить и курить.

7046
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.30