Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В Беларусии запрещено использование слов "белорусский" и "национальный"

Июнь 2005

Официальная хроника - В Беларусии запрещено использование слов "белорусский" и "национальный"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил использование слов "белорусский" и "национальный" в названиях негосударственных организаций и СМИ, сообщает Lenta.ru, со ссылкой на агентство Reuters.

Теперь несколько независимых изданий использующих слово "белорусский" в своих названиях, в том числе "Белорусская газета", "Белорусский рынок", "Белорусская деловая газета", окажутся вне закона. Право на использование этих слов будет предоставляться лично президентом. В случае, если свыше не одобрят использование указанных слов, организациям в течение трех месяцев следует пройти перерегистрацию.

"Деятельность организаций и СМИ, не прошедших перерегистрацию, является незаконной и запрещается", - говорится в указе президента. Новое требование не распространяется на политические партии, общественные организации, профсоюзы и банки.

По словам министра юстиции республики Виктора Голованова, указ президента "направлен на то, чтобы слова, подтверждающие суверенитет нашей страны, давались лишь тем лицам, которые это заслужили".

Министр также сообщил, что его ведомство разрабатывает проект указа президента о запрещении нацистской символики.

"В готовящемся указе предполагается запретить демонстрацию, изготовление и распространение нацистской символики", — сказал Голованов, добавив, что за такие деяния предполагается ввести административную ответственность. При этом руководитель Минюста уточнил, что запрет на нацистскую символику не будет касаться музеев, выставок и коллекционеров.

8226
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02