Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Госдума может одобрить рекламу крепкого алкоголя в печатных СМИ

Апрель 2005

Официальная хроника - Госдума может одобрить рекламу крепкого алкоголя в печатных СМИ

В ближайшее время Госдумой в первом чтении будут рассмотрены поправки к закону «О рекламе». Изначально планировалось, что это произойдет уже сегодня, в среду, но в последний момент дата чтения передвинулась на следующую неделю, сообщает газета «RBC Daily».

Данные поправки можно назвать революционными, поскольку они, в частности, предусматривают разрешение рекламы крепкого алкоголя в печатных СМИ (сегодня она разрешена лишь в местах продаж). Авторы поправок из Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму считают, что свое второе и основное чтение законопроект пройдет осенью 2005 года. Правда, будут ли приняты поправки в их нынешнем виде – пока вопрос. ФАС очень настороженно отнеслась к инициативе депутатов и может выйти в Думу с некими альтернативными законодательными инициативами на этот счет.

Внесенный в Думу законопроект включает в себя ряд поправок к закону «О рекламе», касающихся рекламы алкоголя. Это и норма, запрещающая рекламу «зонтичных» брендов, и запрет на проведение рекламных акций спиртного в местах, где оно не продается. Наряду с этими запретами авторы законопроекта предлагают разрешить размещение рекламы спиртных напитков в печатных СМИ (за исключением первых и последних страниц и изданий для несовершеннолетних).

6774
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Январь 2022 - Официальная хроникаДекабрь 2021 - Официальная хроникаНоябрь 2021 - Официальная хроникаОктябрь 2021 - Официальная хроникаСентябрь 2021 - Официальная хроникаАвгуст 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.48