Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

ФИФА запретила использовать флаг и гимн России

Февраль 2022

Официальная хроника - ФИФА запретила использовать флаг и гимн России

ФИФА, крупнейший международный руководящий орган в футболе, объявила о санкциях по отношению к России из-за войны с Украиной. Организация не стала запрещать РФ участвовать в соревнованиях под своей эгидой, но решила применить определённые меры.

Главные меры:

  • на территории России нельзя проводить международные соревнования под эгидой ФИФА. Все «домашние» игры должны проводиться в нейтральной стране и без зрителей;
  • сборная, представляющая Россию как страну, должна участвовать под название «Сборная РФС», то есть сборная Российского футбольного союза;
  • В матчах с участием сборных России по футболу не должен использоваться ни флаг, ни гимн страны.

ФИФА осудила «применение силы во время вторжения России на Украину» и выразила солидарность «со всеми людьми, которых затронуло происходящее». Организация призвала к восстановлению мира и началу конструктивного диалога, а также отметила, что находится в тесном контакте с Украинской ассоциацией футбола и членами местного футбольного сообщества, чтобы намерены покинуть страну на время конфликта.

Против России могут ввести и другие санкции: ФИФА подчеркнула, что общается с МОК, УЕФА и другими спортивными организациями для определения возможных мер, включая отстранение от соревнований. Это грозит РФ, если «ситуация не улучшится».

Какой именно флаг и какую музыку Россия будет использовать в соревнованиях ФИФА вместо флага и гимна, пока не ясно. Поиск нейтральных стран для проведения матчей осложняют санкции, введённые Евросоюзом: 27 февраля ЕС закрыл воздушное пространство для российских самолётов.

Главное соревнование под эгидой ФИФА — это чемпионат мира по футболу. Россия участвовала в отборочном турнире для попадания на ЧМ-2022 в Катаре и должна была играть на стадии «стыковых» матчей. Однако после начала войны с Украиной другие три команды — Польша, Чехия и Швеция — объявили, что не собираются играть с Россией.

686
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2022 - Официальная хроникаМай 2022 - Официальная хроникаАпрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.34