Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

ФСБ предложила Минцифры... Создать Базу

Июнь 2022

Официальная хроника - ФСБ предложила Минцифры... Создать Базу

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) порекомендовала Минцифры подготовить прототип единой базы IMEI — уникальных кодов, присваиваемых каждому мобильному устройству. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Кроме того, предлагается подготовить нормативно-правовую основу для использования базы спецслужбами с целью связать каждое устройство с конкретным владельцем.

По данным «Коммерсанта», спецслужбы считают необходимым создание такой базы для того, чтобы «повысить эффективность проведения оперативно-розыскных мероприятий» и «пресекать противоправные действия с использованием мобильных телефонов». В Минцифры уже сообщили, что поддерживают предложение и уже предпринимаются конкретные шаги на пути его реализации, включая ведение научно-исследовательских работ.

По мнению экспертов отрасли, основной интерес силовых структур заключается не только и не столько в дистанционном отключении устройств, сколько в возможности «чётко ассоциировать телефон и SIM-карту с его владельцем» — соответствующие карты до сих пор можно нелегально приобрести с рук.

По словам представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), по IMEI можно блокировать даже телефоны, в которых не активирована возможность удалённого управления.

721
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.37