Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как изменятся улицы Краснодара к 1 сентября?

Май 2023

Официальная хроника - Как изменятся улицы Краснодара к 1 сентября?

Городская дума Краснодара одобрила запрет на оформление вывесок на иностранных языках (включая транслитерацию). Исключение составляют зарегистрированные товарные знаки, сообщается на сайте администрации города. 

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2023 г. и коснутся в числе прочего НТО (нестационарных торговых объектов) и остановочных комплексов. По словам мэра города Евгения Наумова, обновленный документ позволит привести архитектурный облик краевой столицы к единому стилю.

В июне 2022 г. Госдума разработала законопроект, запрещающий размещать на рекламных вывесках иностранные слова. Тогда глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская отметила, что на центральных улицах крупных городов на латинице оформлено на 30-50% вывесок больше, чем на кириллице.

Этот законопроект пока не приняли. Но в феврале 2023 г. президент России Владимир Путин подписал закон о госязыке, регулирующий употребление иностранных слов. Опрошенные AdIndex эксперты сообщали, что теперь использование в рекламных сообщениях любых иностранных слов потребует проверки их наличия в так называемых нормативных словарях, справочниках и грамматиках.

1623
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Апрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроникаНоябрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
3.71