Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как запретить контент в Telegram?

Ноябрь 2021

Официальная хроника - Как запретить контент в Telegram?

Мосгорсуд удовлетворил иски книгоиздателя «Эксмо-АСТ» к мессенджеру Telegram из-за пиратских копий книг Стивена Кинга и Дмитрия Глуховского в каналах мессенджера. Суд запретил распространять книги из-за нарушения авторских прав, пишет ТАСС.

«Мы просили суд запретить Telegram создавать технические условия, обеспечивающие размещение, распространение и иное незаконное использование книги «Доктор сон» Стивена Кинга и книг других авторов», прокомментировал агентству Максим Рябко, член правления Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), которая представляет группу в суде.

20 июля издательство «Эксмо-АСТ» подало иски к Telegram и Apple о защите авторских прав. Согласно позиции организации, только она владеет правом на издание этих произведений в России, а потому Telegram не может распространять их. Речь идет о книгах «Доктор сон» Стивена Кинга, «Думай и богатей» Наполеона Хилла, «Метро 2033» Дмитрия Глуховского, «Ни Сы» Джен Синсеро и «Мара и морок» Лии Арден.

Сначала издательство обращалось к мессенджеру напрямую, но Telegram реагирует не на все претензии. Ежегодные убытки от пиратских копий в Telegram-каналах АЗАПИ оценивает в 55 млрд руб.

Ранее Inc. рассказывал, что с 2019 года в интересах «Эксмо-АСТ» Telegram удалил 52 тыс. пиратских публикаций, заблокировал 31 канал для пользователей web-версии, а также 346 каналов для пользователей на iOS и 69 — на Android.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете активно преследует соцсети и другие площадки, на которых размещаются нелегальные электронные и аудиокниги. В 2019 году ассоциация судилась с «ВКонтакте», что привело к созданию антипиратского меморандума. Он предусматривает премодерацию загружаемых файлов с использованием «цифрового отпечатка».

788
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2022 - Официальная хроника
    Апрель 2022 - Официальная хроникаМарт 2022 - Официальная хроникаФевраль 2022 - Официальная хроникаЯнварь 2022 - Официальная хроникаДекабрь 2021 - Официальная хроника
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    Реклама на сайте:
    0.32