Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Какой рекламоноситель станет в России вне закона?

Сентябрь 2023

Официальная хроника - Какой рекламоноситель станет в России вне закона?

Реклама в почтовых ящиках в жилых домах может быть запрещена, за нарушение законодательства планируется ввести штраф. Соответствующий законопроект пока в процессе разработки, однако в дальнейшем его планируют внести в Госдуму, пишут «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлану Разворотневу.

Предполагается, что размер штрафа составит от 2 тыс. до 5,5 тыс. руб. для физических лиц, от 4 тыс. до 20 тыс. руб. — для должностных лиц, от 100 тыс. до 500 тыс. — для юрлиц.

Авторы инициативы обращают внимание на то, что законодательство регулирует размещение рекламы на стенах и крышах зданий, однако обходит стороной любые подобные акции внутри домов. В результате граждане теряют важные бумаги, скрытые под ворохом листовок, считает Разворотнева.

Очень низкой назвал эффективность такой рекламы член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Он уверен, что так компании только зря тратят бумагу. Кроме того, наблюдается тренд на осознанное потребление, что также идет вразрез с обилием ненужных бумаг в почтовых ящиках, уверен депутат.

1249
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Февраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроникаНоябрь 2023 - Официальная хроникаОктябрь 2023 - Официальная хроникаСентябрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
2.23