Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Роскомнадзор ограничит работу VPN-сервисов

Июнь 2022

Официальная хроника - Роскомнадзор ограничит работу VPN-сервисов

Согласно поправкам к закону «О связи» от 2017 года, сервисам запрещено предоставлять доступ к запрещённым на территории России ресурсам, а значит VPN-сервисы представляют собой угрозу.

Именно так объяснил блокировки Роскомнадзор:
«Согласно закону „О связи“, средства обхода блокировок противоправного контента признаются угрозой. Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования принимает меры по ограничению работы на территории России VPN-сервисов, нарушающих российское законодательство».

1 июня пользователи Proton VPN стали массово жаловаться на проблемы с сервисом, при этом в самой компании утверждали, что с их стороны всё работает как обычно.

Затем появились сообщения о проблемах с Lantern и NordVPN. В конце мая о возможной блокировке в России также сообщил Windscribe, в некоторых регионах возникли проблемы с доступом к серверам на VPN-протоколах IPsec и IKEv2.

При этом ни один из сервисов не сообщал, что получал письмо от ведомства с требованием о прекращении работы в течение 30 дней. Да и в реестре Роскомнадзора данных о блокировке сервисов пока нет.

1364
Реклама на сайте:
Отзывы на франшизу Мята Лаунж - financc.ru Смотреть отзывы по ссылке.
журнал Практика Рекламы
0.36