Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

В ГосДуме одобрили запрет рекламы приборов, искажающих данные счетчиков ЖКХ

Март 2020

Официальная хроника - В ГосДуме одобрили запрет рекламы приборов, искажающих данные счетчиков ЖКХ

Документ, внесенный группой депутатов, запрещает рекламу "товаров, позволяющих останавливать или замедлять измерение объема потребления ресурсов и приводящих к искажению данных учета потребления коммунальных ресурсов".


Они обращают внимание, что сейчас некоторые интернет-сайты содержат подробные инструкции, как уменьшить платеж за коммунальные услуги за счет воздействия на счетчик. Для этого активно предлагаются к продаже так называемые "заряженные" счетчики с пультом, магниты, частотные, импульсные и другие устройства.


Подобные приборы позволяют недобросовестным пользователям уменьшить платеж за коммунальные услуги за счет воздействия на счетчики, и запрет на рекламу таких приборов будет способствовать снижению их использования и минимизации потерь ресурсоснабжающих организаций, считают разработчики документа.


При этом профильный думский комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству намерен ко второму чтению уточнить, что реклама подобных товаров не допускается, если она прямо или косвенно доводит до сведения потребителей информацию о возможности их использования для искажения показаний счетчиков.

1577
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
8.24