Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Власти Москвы запретили использование символики города в рекламе

Март 2015

Официальная хроника - Власти Москвы запретили использование символики города в рекламе

Власти Москвы утвердили порядок использования государственной символики города для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Соответствующее постановление размещено на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Согласно документу, не допускается использование госсимволики в рекламе, за исключением социальной рекламы. Также запрещено наносить изображения герба и флага Москвы на «покрытия дорог, тротуары, пешеходные зоны, велосипедные и пешеходные дорожки». Используемая государственная символика в общественных местах должна содержаться в чистом и «целостном» виде. В случае повреждения она должна обновляться.

Другими словами, элементы официальной символики Москвы с 2015 года нельзя будет использовать в многочисленных парках и скверах столицы в ландшафтном оформлении: цветниках, художественной обрезке деревьев и кустарников, современных светомузыкальных фонтанах (примеры различных проектов подобных «гидросооружений» для ландшафтного дизайна класса «люкс» как огромных парков, так и небольших участков-рекреаций, вы можете посмотреть на сайте verto.ru)

Кроме того, гимн Москвы можно использовать только без искажения его музыкальной редакции и текста.

Отмечается, что использование символики не должно быть связано с нарушением законодательства, в том числе - в области противодействия экстремизму, материалами, пропагандирующими насилие, и материалами порнографического и эротического характера, с использованием бранных и иностранных слов.

 

Контроль за исполнением данного постановления возложен на исполняющего обязанности главы департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

10517
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроникаАпрель 2021 - Официальная хроникаМарт 2021 - Официальная хроникаФевраль 2021 - Официальная хроникаЯнварь 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.26