Мини-моллы - новый формат баннерной рекламы
Июль 2005

Американская фирма Chitika предложила новый формат баннеров, который сочетает в себе лучшие черты баннерной рекламы и поисковых технологий для сравнительного шоппинга, сообщает "Вебпланета"
Баннерная реклама по-прежнему остается самым популярным рекламным форматом в интернете. Впрочем, никто не будет спорить, что сейчас этот формат переживает явный кризис — это связано с распространением текстовой контекстной рекламы и повсеместным использованием блокировщиков баннеров, встроенных в большинство браузеров. Неудивительно, что в этой области начался очередной раунд экспериментов.
Маленькая американская компания Chitika предложила новый оригинальный формат баннерной рекламы под названием eMiniMalls, то есть "мини-моллы" или "маленькие универсамы". Такой баннер, который может демонстрироваться на основе анализа контекста и даже с учетом поведенческого таргетинга, выполняет роль информационного "ассистента" для шоппинга.
Баннер eMiniMalls представляет собой справочное табло, на которое автоматически выводится вся информация о конкретном товаре — сравнительные обзоры, отзывы о товаре, цены в разных магазинах и прямые ссылки на страницы, где можно этот товар купить. Изучать информацию можно на нескольких вкладках (табах) интерактивного баннера. Мини-молл компонуется автоматически, при этом анализируется контент страницы, которую просматривает пользователь. Таким образом делается вывод, какой товар его может интересовать. Например, если пользователь читает статью о MP3, то на странице скомпонуется баннер с ценами на MP3-плееры с прямыми ссылками на сайты магазинов. Если пользователь перейдет по такой ссылке, то магазин перечисляет комиссионные в обговоренном размере (сейчас это $1).
Идея мини-моллов основана на технологии сравнительного шоппинга — так работают специализированные поисковые сайты вроде Shopzilla. Но ими пользуется совсем немного народу, в то время как ненавязчивая информация о товаре может быть весьма востребованной.
Новый формат баннерной рекламы сразу же привлек внимание экспертов, о нем даже написала NYTimes. Аналитики считают, что эта идея может быть весьма продуктивной. Возможно, в перспективе пользователи "избавятся от привычки игнорировать все прямоугольное, что появляется вверху страницы". Сейчас, когда только началось тестирование нового формата, CTR таких баннеров уже превышает 1%. в то время как средний для баннеров CTR — менее 0,5%.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"








Ноябрь 2023 - Интернет МаркетингОктябрь 2023 - Интернет Маркетинг
- Как вывести товар в ТОП поисковой выдачи на Ozon? (771)
- Какие товары активно покупают на «Яндекс Маркете»? (723)
Сентябрь 2023 - Интернет Маркетинг
- Как изменится главная страница «Яндекса»? (865)
- Как себя чувствует рынок российской интернет-рекламы? (792)
- Секреты доменных имён: мост в цифровую вселенную (161)
- Что дает рекламодателю видеобаннер на странице Поиска Яндекса? (723)
- Какие рекомендательные алгоритмы действуют на маркетплейсах? (725)
- Куда идут рекламные бюджеты компаний? (739)
Август 2023 - Интернет Маркетинг
- Как Яндекс сертифицирует рекламные агентства? (922)
- Сколько будет стоить интернет-реклама? (936)
- Какие факторы ранжирования работают у «Яндекс Маркет» ? (897)
- Как подтолкнуть людей к путешествиям по России? (844)
Июль 2023 - Интернет МаркетингИюнь 2023 - Интернет Маркетинг
- Как «Яндекс» намерен увеличить свою рекламную выручку? (1273)
- Правила создания эффективного сайта для малого бизнеса (421)