Интернет Маркетинг
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как Apple удалось увеличить в 3 раза свой рекламный бизнес?

Октябрь 2021

Интернет Маркетинг - Как Apple удалось увеличить в 3 раза свой рекламный бизнес?

Изменения в рекламной политике Apple сделали инструмент Search Ads основным способом продвижения в App Store. Об этом свидетельствуют данные компании Branch, которая специализируется на измерении эффективности маркетинга в mobile. За год доля загрузок приложений на iPhone, которые рекламировались в App Store, увеличилась с 17 до 58%, пишет Financial Times.

Стремительному росту рекламного бизнеса Apple поспособствовал выход iOS 14: в новой версии ввели запрет на «слежку» за пользователями и резко ограничили объем данных, передаваемых рекламным сетям и третьим лицам через SKAdNetwork. Представитель Branch сравнивает успех Search Ads с выходом игрока из низшей лиги на турнир уровня Мировой серии.

Рынок рекламы мобильных приложений стремительно растет, и, по оценкам AppsFlyer, расходы рекламодателей на продвижение в магазинах iOS и Android вырастут с $58 млрд в 2019 г. до $118 млрд в 2022-м. Соответственно, рекламная выручка Apple может увеличиться с нынешних $5 млрд до $20 млрд в трехлетней перспективе, полагают аналитики Evercore ISI. Меры по усилению приватности данных «значительно изменят» рыночный ландшафт, заявляют исследователи.

Новая политика Apple сделала слепыми конкурентов Facebook, Google, Snap, Yahoo и Twitter, отмечает Грэнт Симмонс из аналитической компании Kochava. С апреля данные о взаимодействии пользователей с рекламой поставляются с 72-часовой задержкой в агрегированном виде, тогда как клиенты рекламного сервиса Apple оперативно получают детальную информацию.

Фактически корпорация выписала себе «карт бланш», поскольку может не соблюдать собственные правила, которые обязательны для всех остальных рекламных сетей.

Разработчики по-разному отреагировали на изменения в политике. Например, владелец EasyPark удвоил инвестиции в Apple, а приложение Singular перераспределило бюджеты в пропорции 70/30 в пользу Android.

При этом многие компании сомневаются, что Apple соблюдает собственные требования к защите пользовательских данных. Команда приложения SpotHero неоднократно направляла запросы в «яблочную» корпорацию, но так и не получила подтверждения, что рекламные инструменты Apple вроде ретаргетинга соответствуют ее же правилам.

Так что пользователи, которые ищут в App Store игру Minecraft, могут запросто увидеть сверху рекламу Roblox, а желающим установить Netflix могут показать промо Amazon Prime Video.

462
Читайте в рубрике "Интернет Маркетинг"
Ноябрь 2021 - Интернет МаркетингОктябрь 2021 - Интернет МаркетингСентябрь 2021 - Интернет МаркетингАвгуст 2021 - Интернет МаркетингИюль 2021 - Интернет МаркетингИюнь 2021 - Интернет Маркетинг
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.71