Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Петербург завершил оформление к саммиту G8

Июль 2006

Социальные сети - Петербург завершил оформление к саммиту G8

Час "икс" - время приезда лидеров "Большой восьмерки" - неуклонно приближается. Город преображается и хорошеет прямо на глазах. На петербургских улицах уже появились флаги с символикой саммита и Евросоюза, нависли над проспектами огромные перетяжки. А на больших уличных экранах непрерывно крутятся видеоролики, посвященные встрече лидеров "G-8",пишет "Вечерний Петербург".

Как сообщила "ВП" пресс-секретарь Городского центра размещения рекламы Татьяна Фадеева, вчера утром сотрудники ГЦРР установили напротив Российской национальной библиотеки (РНБ) главную композицию размером 15 на 9 метров. Она представляет собой глобус диаметром 3 метра, который венчает 8-метровый позолоченный шпиль с красным символом "G-8". Вокруг композиции - девять флагштоков, на которых развеваются девять флагов: восемь - стран-участниц саммита, девятый - Евросоюза. Этот символ стал последней точкой в праздничном оформлении Северной столицы.

- Сначала мы собирались установить восемь флагов, - рассказала Татьяна Фадеева. - Но потом, по настоятельной рекомендации МИД РФ, включили в композицию и флаг Евросоюза. Изображение девяти флагов и стало главной символикой саммита. Над установлением символа саммита наши специалисты трудились четыре ночи. По словам Фадеевой, глобус простоит на Московском проспекте до конца саммита. Как только встреча закончится - его уберут.

По данным Городского центра размещения рекламы, в общей сложности на улицах вывешено около полутора тысяч флагов с символикой Российской Федерации, Петербурга и Евросоюза. Также над улицами и проспектами натянуто около полусотни огромных панно-перетяжек и праздничных плакатов. Большая часть уличных украшений сосредоточена в районе правительственной трассы, пролегающей по Пулковскому шоссе и Московскому проспекту, а также в районе Константиновского дворца. Горожане также могут их увидеть на центральных городских проспектах - Невском, Литейном, на Большом проспекте Васильевского острова.

В преддверии саммита задействованы и высокие технологии. На 9 больших экранах непрерывно демонстрируются видеоролики, посвященные предстоящему событию. В общей сложности на праздничное оформление города затрачено около 3,5 миллиона рублей. /Артем Пироговский/

7421
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Январь 2021 - Социальные сетиДекабрь 2020 - Социальные сетиНоябрь 2020 - Социальные сетиОктябрь 2020 - Социальные сетиСентябрь 2020 - Социальные сетиАвгуст 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.27