Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Facebook попался на нереалистичной рекламе

Июль 2021

Социальные сети - Facebook попался на нереалистичной рекламе

Британская Комиссия по стандартам в рекламе (Advertising Standards Authority, ASA) постановила удалить из Facebook две публикации рекламы бренда женской одежды Motel Rocks за показ в ней моделей, которые выглядели нездорово худыми на фотоснимках. Об этом говорится в постановлении комиссии. Ранее ASA получила пять жалоб на публикации. 

В рекламной кампании Motel Rocks под названием UpheldBoth были показаны неподвижные фотографии, при нажатии на которые воспроизводились видео. В первом посте, опубликованном 9 апреля 2021 г., была изображена модель в розовом платье, выходящая из машины. ASA обнаружила, что в рекламе девушка выглядела слишком худой — бедра и голени казались одинаковыми по ширине и непропорциональными по сравнению с остальными частями тела. 

Во второй рекламе, опубликованной в мае этого года, наоборот — вырез платья акцентировал внимание на руках и плечах девушки, и части тела казались очень тонкими, а кости в этих областях заметно выступали. Верхняя часть руки выглядела тоньше, чем ее локтевой сустав. 

Комиссия выявила нарушение правил кодекса о неразрешенной рекламе. Владельцы бренда женской одежды Motel Rocks удалили изображения из соцсети.

411
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июль 2021 - Социальные сетиИюнь 2021 - Социальные сетиМай 2021 - Социальные сетиАпрель 2021 - Социальные сетиМарт 2021 - Социальные сетиФевраль 2021 - Социальные сети
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02