Социальные сети
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как соцсеть X планирует стать маркетплейсом?

Январь 2024

Социальные сети - Как соцсеть X планирует стать маркетплейсом?

Илон Маск поделился своими планами на год, его цель — превратить X (ранее известный как Twitter) в многофункциональное приложение. Он хочет добавить в него возможность выполнять платежи, предоставлять инструменты для создания контента, позволять совершать покупки и многое другое.

В последние несколько месяцев X сильно продвинулся вперед, получив необходимые лицензии для обработки платежей. В декабре X уже имел возможность обработки платежей в 12 североамериканских штатах, а сейчас их уже 14. Согласно задумке Маска, пользователи X смогут отправлять деньги другим пользователям платформы и переводить эти средства на свои подтвержденные банковские счета. Идея о предоставлении пользователям высокодоходных счетов на денежном рынке тоже не осталась без внимания. Это может стимулировать пользователей хранить больше денег на X.

X опубликовала на своей платформе объявление, что запуск системы международных денежных переводов в этом году расширит возможности как для пользователей, так и для коммерции. Это предполагает возможное взаимодействие с другими продуктами X, такими как совместное использование доходов от контента и онлайн-шопинг. Компания также пообещала продолжить инвестирование в создателей контента, партнерство в контенте, рекламу на всех этапах продажи и обеспечение безопасности бренда.

В объявлении компании было упомянуто, что они планируют внедрить искусственный интеллект в свою платформу в будущем. Это произошло после запуска чат-бота Grok, который был создан для конкуренции с ChatGPT. Хотя конкретные детали не были описаны, в сообщении говорилось, что ИИ будет использоваться для расширения возможностей пользователей X и улучшения рекламы. Также упомянули о возможности повышения уровня понимания клиентов и улучшения поиска.

Компания xAI, основанная Илоном Маском и занимающаяся искусственным интеллектом, будет обеспечивать новые функции для пользователей, такие как «Похожие посты», а также «Непохожие посты». Эти функции помогут людям разнообразить свои взгляды и рассмотреть различные точки зрения. Однако есть некоторая сложность в выполнении данного обещания, так как компания X продолжает блокировать журналистов на своей платформе.

Компания также поделилась своими достижениями за последний год. Они включают запуск возможности просмотра длинных видео, аудио- и видеозвонков, а также добавление функции поиска работы через X Hiring, расширение сообществ, инструменты для создателей и многое другое. Компания утверждает, что пользователи уже посмотрели видео общей продолжительностью в 130 лет, длительностью от 30 минут и более, и провели звонки средней длительностью 10 минут. Более 80 тыс. создателей также получили выплаты через программу разделения доходов компании X менее чем за год, но точной суммы компания не раскрывает.

Европейский Союз официально объявил, что подозревает X, ранее известную как Twitter, в нарушении законодательства, регулирующего противодействие незаконному контенту и дезинформации. По словам комиссара по цифровым технологиям Тьерри Бретона, компания X, принадлежащая Илону Маску, также подозревается в нарушении своих обязательств в области политики прозрачности.

1104
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Июль 2024 - Социальные сети
    Июнь 2024 - Социальные сетиМай 2024 - Социальные сетиАпрель 2024 - Социальные сетиМарт 2024 - Социальные сетиФевраль 2024 - Социальные сети
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    1.13