Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

«Комсомольская правда» задействует пятый медийный элемент

Декабрь 2004

Новости Медиа и СМИ - «Комсомольская правда» задействует пятый медийный элемент

Выходит в свет версия газеты для мобильных телефонов и карманных компьютеров.

Проект был реализован веб-редакцией \" Комсомольской правды\" совместно с компанией YASP-Software (Санкт-Петербург).

Теперь тексты и графика автоматически преобразуются из газетного формата в мобильный в режиме реального времени и доступны в любой точке мира. Нужно только настроить телефон для доступа в интернет через GPRS или CSD и через это соединение открыть сайт pda.kp.ru в браузере \" наладонного\" компьютера.

Мобильными стали также все 24 сайта представительств, входящие в «Страну «КП». Их можно найти по тем же адресам wap.kp.ru или pda.kp.ru.

Все материалы номера находятся в открытом доступе. Желающие могут читать материалы по рубрикам, интересующиеся более ранними публикациями – могут полистать архив за 2 месяца. Для доступа к конкретному материалу работает поиск по сайту.

Ирина Чефранова, директор веб-издательства «КП»: «Для интернет-редакции работа над версией для карманных компьютеров и мобильных телефонов, пожалуй, самый быстрый и легкий проект. Таким он стал благодаря очень качественному и профессиональному сопровождению со стороны сотрудников компании YASP-Software. Отдельное спасибо Максиму Розанову.

Статистика посещений «мобильных» версий «Комсомолки» растет не по дня, а по часам. И это до официального старта. Мы очень рады, что современные читатели «КП» остаются с нами в пятом медийном элементе».

Почему пятый медийный элемент?

Потому что наблюдается общая мировая тенденция: мобильные устройства приравниваются к медийным носителям. Уже можно говорить о появлении нового способа массовой коммуникации. Проследим развитие в исторической перспективе

1. XV век – Начало книгопечатания, появление первых газет
2. Конец XIX – Изобретение радио, появление звукозаписи
3. Средина XX – Появление и бурный рост телевидения
4. Конец XX – Повсеместное распространение интернета
5. Сегодня – мобильные устройства оцениваются как новый медийный элемент.

Преимущества: устройства связи постоянно находятся с читателем, обеспечивают обратную связь и легко доступны для получения информации.

Адрес для мобильных телефонов wap.kp.ru (адрес версии сайта в транслите - en.wap.kp.ru). Для чтения газеты на КПК pda.kp.ru

6426
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Декабрь 2020 - Новости Медиа и СМИНоябрь 2020 - Новости Медиа и СМИОктябрь 2020 - Новости Медиа и СМИСентябрь 2020 - Новости Медиа и СМИАвгуст 2020 - Новости Медиа и СМИИюль 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.25