Новости Медиа и СМИ
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

«Деловой Петербург» снова сменил владельца

Декабрь 2020

Новости Медиа и СМИ - «Деловой Петербург» снова сменил владельца

Мультимедийный информационный центр «Известия», входящий в «Национальную Медиа Группу», в пятницу, 25 декабря, сообщил о приобретении издания «Деловой Петербург», сообщили РБК в пресс-службе. Сумма сделки не разглашается.

В сообщении на сайте «Делового Петербурга» указано, что «холдинг с момента создания большое внимание уделяет развитию входящих в его периметр СМИ СЗФО и работе с аудиторией этого региона, поэтому приобретение авторитетного регионального издания стало логичным продолжением данной работы».

«Деловой Петербург» изначально принадлежал шведской медиагруппе Bonnier, но в 2015 г. 80% издания получила девелоперская Fort Group Максима Левченко. Это было сделано, чтобы соответствовать новым требованиям закона «О СМИ», согласно которым иностранцам запрещалось владеть более чем 20% любого российского СМИ. В 2017-м 100% «Делового Петербурга» купила группа ЕСН Григория Березкина.

Аудитория одного номера «Делового Петербурга» в родном городе составляет 21,8 тыс. человек старше 16 лет, указывает РБК со ссылкой на измерения Mediascope за май — октябрь 2020 года. Годом ранее этот показатель был в разы выше — 68,7 тыс. жителей Петербурга.

831
Читайте в рубрике "Новости Медиа и СМИ"
Апрель 2021 - Новости Медиа и СМИМарт 2021 - Новости Медиа и СМИФевраль 2021 - Новости Медиа и СМИЯнварь 2021 - Новости Медиа и СМИДекабрь 2020 - Новости Медиа и СМИНоябрь 2020 - Новости Медиа и СМИ
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.36