Новости Видео Рекламы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Сколько Санта-Клаусов нужно миру?

Ноябрь 2023

Новости Видео Рекламы - Сколько Санта-Клаусов нужно миру?

Coca-Cola представила рождественскую кампанию «Миру нужно больше Санта-Клаусов». Проект включает в себя рекламный ролик, новогодние туры на грузовиках и интерактивное взаимодействие с потребителями. Кампания адаптирована более чем для 80 рынков по всему миру.

В новом рождественском ролике Coca-Cola показала мир, полный Санта-Клаусов, совершающих «маленькие добрые поступки». Позже выясняется, что Санта-Клаусом может стать каждый — пожарный, скейтбордист или водитель такси — благодаря доброте. В рекламе звучит песня I Could Be Santa Claus британской певицы Селесты, пишет издание AdAge.

По словам Ислама Эльдессуки, глобального руководителя отдела креативной стратегии и контента Coca-Cola, концепция рекламы возникла из желания бренда совместить заявленные ценности Coca-Cola — оптимизм, счастье и стремление изменить мир к лучшему — с духом Рождества.

«Мы используем фигуру Санта-Клауса и его символику, поскольку они несут миру добро, подарки, доброжелательность и щедрость, что очень хорошо сочетается с тем, что олицетворяет Coca-Cola», — добавил он.

Бренд впервые использовал образ Санты в рекламе в 1920-х годах. В 1931 г. художник Хэддон Сандблом создал изображение Санты-Клауса для Coca-Cola, которое стало «синонимом бренда».

Coca-Cola решила продолжить поддерживать эту ассоциацию с помощью новых способов привлечения потребителей. «Мы хотим оставаться последовательными, но при этом сохранять свежесть», — сообщил Эльдессуки.

Также компания в праздничном сезоне запустила интерактивные механики для взаимодействия с потребителями. Coca-Cola разработала тест «Найди своего внутреннего Санту», его можно пройти в приложении или на сайте бренда. Программа определяет тип «внутреннего Санты» пользователя — радостный, щедрый или чуткий Санта, а также создает иллюстрацию, которой можно поделиться в соцсетях. 

На упаковках напитков и на DOOH (digital out-of-home) можно будет найти QR-коды, которые ведут к этой викторине и дают шанс выиграть призы — например, поездку в Рованиеми, Финляндию — в «официальный» родной город Санта-Клауса.

В рамках кампании Coca-Cola также будет использовать искусственный интеллект (ИИ) с помощью рождественских открыток с поддержкой нейросетей. Дополнительные подробности о внедрении ИИ будут объявлены позже. Кроме того, в этом году рождественский грузовик Coca-Cola отправится в турне по городам. Наружная реклама Coca-Cola будет транслироваться более чем в 80 странах. 

Бренд в этом году начал активно развивать проекты на базе искуственного интеллекта. В марте компания разработала обственную платформу Create Real Magic («Создай настоящую магию»), работающую на основе технологий GPT-4 и DALL-E. Летом Coca Cola создала серию NFT с работами культовых и начинающих художников. Позже производитель напитков представил проект, в рамках которого сделал из QR-кодов ИИ-искусство.

«У нас есть одна цель: мы пытаемся наладить отношения с потребителями. Чтобы были эти отношения, должен быть обмен ценностями, должны быть связи, должна быть вовлеченность, они должны быть с вами в этом путешествии. Таким образом, чем больше мы вовлекаем и предлагаем впечатлений, которые поощряют участие и этот обмен, тем больше мы поддерживаем эти отношения, которые ведут к успеху в бизнесе», — сказал Элдессуки.

1292
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Май 2024 - Новости Видео РекламыАпрель 2024 - Новости Видео РекламыМарт 2024 - Новости Видео РекламыФевраль 2024 - Новости Видео РекламыЯнварь 2024 - Новости Видео РекламыДекабрь 2023 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.77