Видеоспам появится в 2015 году
Июль 2007

Интернет-пользователи, яростно ругающие спам, ежедневно и в огромных количествах приходящий на их почтовые ящики, в скором времени должны столкнуться с новой напастью. Спам постепенно меняет формат и каналы распространения. К 2015 году, по мнению экспертов, мы столкнемся с первым видеоспамом, а к 2020 году он уже станет повсеместно распространенным явлением, пишет "Cnews.ru".
Конференция клиентов компании IronPort, специализирующейся на почтовой безопасности, ознаменовалась новыми прогнозами спам-эксперта — бывшего спамера, известного под псевдонимом X.
Оценка перспектив спама оказалась не слишком оптимистичной для пользователей, системных администраторов, и вообще для всех, кто не понаслышке знаком с проблемой спама — как моральной, так и технологической и экономической. Спамер X обратил особое внимание на перспективы видеоспама, который, по его мнению, появится уже в 2015 году. К 2020 году данный вид спама уже станет серьезной проблемой. Эксперт также предрекает, что спамеры постепенно начнут осваивать новые каналы доставки спама пользователям — такие, как IP-телефония.
Тем не менее, эксперт назвал современные фильтры "очень умными", но отметил, что они не способны в полной мере защитить от спам-эпидемий. "Наиболее эффективное решение в борьбе со спамом — это создать такие условия, когда спам будет экономически невыгоден. Меры, применяемые для защиты ПК, помогут уменьшить количество ботнетов, сделать их более дорогими и, таким образом, снизить прибыль. Также необходимо пресекать деятельность тех, кто "питает" индустрию спама: владельцев ботнетов, сотрудничающих с ними веб-хостеров и администраторов спамерских форумов", сообщает ITWeek.
Однако сами разработчики спам-фильтров далеко не так категоричны в своих оценках угрозы видеоспама. Анна Власова эксперт "Лаборатории Касперского", считает, что "смерть" почтового спама — не очень близкое событие.
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"

Март 2025 - Интернет МаркетингФевраль 2025 - Интернет Маркетинг
- Что предлагает «Яндекс Погода» своим рекламодателям? (801)
- Что происходит на рынке контекстной рекламы? (1387)
- Сколько готовы потратить рекламодатели на диджитал-маркетинг? (1801)
- Как блогерам монетизировать свой контент в соцсетях? (1803)
- Чем Яндекс заменит аудиорекламу? (1702)
Январь 2025 - Интернет МаркетингДекабрь 2024 - Интернет МаркетингНоябрь 2024 - Интернет МаркетингОктябрь 2024 - Интернет Маркетинг
- Как изменилась стоимость клика? (1602)
- Какая соцсеть в 2024 стала лидером по объему рекламы у блогеров? (1153)
- Как применять инструмент «Вывод в топ» в Ozon? (679)
- Осваиваем партнерский маркетинг: как начать зарабатывать на арбитраже трафика (201)
- Как изменился личный кабинет покупателя в Wildberries? (463)