Copy platform или copy strategy (Стратегия рекламы)

Copy platform или copy strategy (Стратегия рекламы) - - план составления рекламного объявления, определяющий основную тему рекламной кампании и служащий ориентиром для дальнейшей креативной работы.
Цель стратегии – сформулировать основные пункты из которых потом вырастут ролики и их размещение. Отдельно идет стратегия в области креатива и медиаразмещения.
Как рассказать вкратце о головной боли двух больших отделов? Только на примере.
Приходит а агентство клиент, приносит продукт – апельсиновый сок. Мненеджер по стратегическому планированию в области креатива берет этот сок, берет данные о потребностях аудитории и придумывает, как бы сделать так, чтобы именно этот сок удовлетворял именно эти потребности аудитории. Так как УТП сейчас почти не осталось, то выдумывать приходится из того что есть. Итак, какую потребность будет удовлетворять новый сок? «Сок с максимальным содержанием витамина С» - потребность в здоровом питании. В каком сегменте находится? В сегменте дорогих качественных товаров. Суть бренда? Для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Почему всему этому должны поверить? Потому что его пьет внучка президента или подружка поп звезды.
В это же время в отделе медиапланирования пишется стратегия использования СМИ. В идеале, она должна стремиться к максимальному охвату целевой аудитории с наименьшими затратами на размещение.
Затем обе стратегии сводятся воедино и утверждаются клиентом. Потом опять распадаются: креативная стратегия идет к копирайтеру, медийная – в отдел медиабаинга. Только и всего.


Другие понятия, термины и определения в словаре рекламных терминов >>>
Реклама на сайте:
bruno visconti ежедневник mercury жми тут
Реклама на сайте:
0.03