Новости Ритейла
Новости рекламы

Материнские платы Intel получат новые названия

Февраль 2006

Новости Ритейла - Материнские платы Intel получат новые названия

Похоже, в своей стратегии ребрэндинга Intel не знает ограничений. Постепенный отказ от обозначения частоты в названии модели процессора, затем отказ от брэнда Pentium, что дальше? Оказывается, вопрос совсем не риторический. Журналистам сайта The Inquirer стало известно о том, что Intel готовит целый набор новых названий для своих материнских плат.

Чтобы покупателю стало легче выбрать материнскую плату для своих нужд, Intel поделила их на пять категорий. Для тех, кто знаком с продукцией Sapphire на базе чипсетов ATI, такой подход покажется знакомым, а вот для всех остальных настала пора удивляться. Итак, встречайте новые серии материнских плат: Extreme Series, Executive Series, Media Series, Classic Series и Essential Series. Для сравнения, у Sapphire - Innovation, CrossFire, Performance и Element. Похоже в чём-то, не правда ли?

Попробуем разобраться с каждой серией по отдельности. Extreme Series, как и явствует из названия, предназначена для энтузиастов. В серию войдут материнские платы Black Creek, Chisholm Trail и Bad Axe. Если соотносить названия с привычным нам цифровым индексом, то платы эти основаны на различных модификациях 975-го чипсета. Достойный этих материнских плат процессор, Conroe Extreme Edition, появится ближе к концу 2006 года.

К Executive Series относятся материнские платы Guardfish, Coupeville и Wecott. Основаны они на чипсете i965. Отличия заключаются в форм-факторе – Guardfish является microATX платой, тогда как Coupeville и Wecott – это BTX платы (microBTX и picoBTX соответственно).

Media Series самая большая по числу входящих в неё материнских плат. Всего она будет включать 11 материнских плат, предназначенных для использования в развлекательных компьютерах VIIV. Известные названия - Westchester, Mequon, Pelzer и Stoughton. Остальные семь материнских плат будут объявлены в течение года.

Вторая по объёму серия – "классическая". Flaxton, Marblespring, Garreston, Rogers City, Shrewbury и Lemont войдут в Classic Series. Все платы объединяет позиционирование на mainstream-рынок и различные его применения – ATX, microATX и microBTX.

Наконец, Radio Springs, Gem Valley, Isleton и Toston составляют ассортимент бюджетных решений из категории Essential Series.

Поток новых названий просто поражает. Если мы ещё хоть как-то привыкли сверятmся с таблицей характеристик при покупке процессора (а Вы сходу скажете отличия Celeron 315 от Celeron 326J или Pentium 540 от 631?), то необходимость иметь под рукой расшифровку всех поэтических названий материнских плат несколько угнетает. К тому же с трудом представляется "картина маслом", повествующая о выборе покупателя между "пельзером" и "гардфишем". В общем, поживём – увидим. Ясно одно - Intel полностью решила сменить имидж, и мало кто себе сейчас представляет, как это будет реализовано на практике, пишет Techlabs.by. /Мирослав Бабицкий/

просмотров 7522
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Июль 2020 - Новости РитейлаИюнь 2020 - Новости РитейлаМай 2020 - Новости РитейлаАпрель 2020 - Новости РитейлаМарт 2020 - Новости РитейлаФевраль 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.27