Новости компаний
Новости рекламы

Financial Times выдаст денег сотрудникам на покупку iPad

Ноябрь 2010

Новости компаний - Financial Times выдаст денег сотрудникам на покупку iPad

Британская деловая газета The Financial Times cообщила, что выплатит каждому из 1800 своих сотрудников премию размером $480 на покупку iPad или любого другого планшета для чтения. Об этом сообщает Mediaday.ru, со ссылкой на PaidContent.org.

Издатели газеты полны оптимизма в перспективности будущего способа чтения, когда издания (похожие на печатные версии) доставляются на планшетники.

FT, у которой есть собственное приложения для iPad и Samsung Galaxy Tab, намерена приобщить к привычке читать газету на планшетниках собственный персонал. Издание потратит на эти цели $864 тыс. Причем, даже те люди, у которых уже есть iPad, получат деньги.

В письме исполнительного директора FT Group Джона Райдинга (John Ridding) говорится, компания "осуществляет эти инвестиции, потому что цифровые каналы и устройства для чтения становятся очень важными и для нас и для всей медиаотрасли, они также являются признанием вашего вклада в хорошие показатели текущего года...".

"Тема с субсидированием покупки планшетников будет объединена с серией мастер-классов, чтобы помочь людям получить максимум от их девайсов и доступных к ним приложений".

С мая 2010 года на приложении для iPad газета заработала 1 млн фунтов на рекламе.

Прибыль британской газеты the Financial Times (FT) в первом полугодии 2010 года, по данным PaidContent.org, выросла до 30 млн фунтов (14 млн в аналогичном периоде прошлого года). Выручка увеличилась на семь процентов до 192 млн фунтов. Доходы от онлайн-проектов составляют 36% совокупного дохода издания. Еще лучше выглядят результаты материнской компании Pearson (владеет через Financial Times Group газетами - Financial Times, "Ведомости", журналом The Economist), прибыль которой выросла до 178 млн фунтов (рост составил 79%).

просмотров 4467
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Октябрь 2019 - Новости компанийСентябрь 2019 - Новости компанийАвгуст 2019 - Новости компанийИюль 2019 - Новости компанийИюнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21