Бренды и Брендинг
Новости рекламы

Рекламная неисправность Ford

Сентябрь 2005

Бренды и Брендинг - Рекламная неисправность Ford

Корпорация Ford отзывает автомобили Ford Focus II сделанные в России, а также минивэны Ford Focus C-Max. Такие акции расценивают как дополнительную рекламу заботы производителя о качестве своего товара.

Представители российского отделения компании Ford Motor официально объявили, что под европейский отзыв автомобилей Ford Focus второго поколения, объявленный на прошлой неделе, попадают также автомобили, выпущенные в России на заводе во Всеволожске. По данным московского офиса Ford проверке у дилеров корпорации подлежат 504 автомобиля этой модели российской сборки. Кроме того, отзовут минивэны Ford Focus C-Max европейской сборки, проданные на территории России, в количестве 4300 штук.

Корпорайция Ford не скрывает причин отзыва автомобилей. По данным компании у некоторых их них обнаружен дефект в корпусе стеклоочистителя. Корпус его электродвигателя признан не герметичным и может пропускать влагу, что чревато коротким замыканием.

Сама процедура отзыва традиционна. Дилер, продавший отзываемый сейчас автомобиль, сообщает о его неисправности владельцу, приглашая на ремонт. Замена неисправной детали происходит для владельца автомобиля бесплатно и в удобное для него время.

Акции по отзыву автомобилей европейские производители стараются сделать максимально публичными. Расчет простой – для компаний с мировым именем важно поддерживать свой имидж, как компании стремящейся максимально удовлетворить потребности клиента и заботящийся о нем. Существует даже мнение, что автопроизводители, для дополнительной рекламы не совсем удачных моделей, провоцируют такие отзывы, чтобы получить дополнительную рекламу.

Акции об отзывах автомобилей случаются не реже чем раз в месяц. Несколько лет назад, российские потребители европейских и американских машин чрезвычайно пугались любых известий об отзывах машин, опасаясь, что это повлечет значительные расходы и вообще опасно для жизни. Даже российский АвтоВАЗ несколько лет назад решился на отзыв партии своих "десяток", в которых нашли неуместную даже для "Жигулей" неисправность.

просмотров 5102
Читайте в рубрике "Бренды и Брендинг"
Ноябрь 2019 - Бренды и БрендингОктябрь 2019 - Бренды и БрендингСентябрь 2019 - Бренды и БрендингАвгуст 2019 - Бренды и БрендингИюль 2019 - Бренды и БрендингИюнь 2019 - Бренды и Брендинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21