Бренды и Брендинг
Новости рекламы

Gallery встает на колеса

Февраль 2009

Бренды и Брендинг - Gallery встает на колеса

Gallery объявила вчера об альянсе с Первой медиа компанией (ПМК). Оператор под собственной маркой будет продавать рекламу на 10 000 единиц муниципального транспорта, из которых 3000 - в Петербурге.

В последнее время возможности установки новых рекламоносителей в Москве и Петербурге сильно сократились, напоминает гендиректор компании Gallery Кирилл Коробейников.

Гендиректор ПМК Виктор Машенджинов не исключает, что через полгода стороны договорятся о создании совместного предприятия.

Новый канал коммуникаций упростит размещение и оптимизирует стоимость, «мы периодически испытываем трудности в синхронизации медийной активности в столицах», говорит Яков Пак, директор по маркетингу ресторанов «Две палочки».

Gallery уже пыталась выйти на петербургский рынок. В 2006 г. оператор приобрел у PVG право на установку более чем 700 павильонов на остановках. Реализовав примерно две трети программы, он продал павильоны.

Стационарная программа давала Gallery 1-2% рынка наружной рекламы, благодаря договору с ПМК он может занять сразу 35-38% рынка транзитной рекламы, говорит руководитель петербургского офиса «Эспар аналитик» Вера Дементьева. Объем петербургского рынка наружной рекламы в 2007 г. - примерно $175 млн, на транзитную рекламу приходится 10-15%.

В начале года объем наружной рекламы упал на 40%, выходить на новый рынок рискованно, говорит президент «Талера» Михаил Пационко.

/Анна Щербакова, Мария Буравцева, Ведомости - Санкт-Петербург/

просмотров 6111
Читайте в рубрике "Бренды и Брендинг"
Ноябрь 2019 - Бренды и БрендингОктябрь 2019 - Бренды и БрендингСентябрь 2019 - Бренды и БрендингАвгуст 2019 - Бренды и БрендингИюль 2019 - Бренды и БрендингИюнь 2019 - Бренды и Брендинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21