Новости компаний
Новости рекламы

Sony отказалась от PlayStation Vita. И преемник не ожидается

Март 2019

Новости компаний - Sony отказалась от PlayStation Vita. И преемник не ожидается

Sony прекратила производство PlayStation Vita. Компания объявила на официальной странице Vita, что последние два варианта системы, присутствовавшие на рынке, больше не выпускаются. Ожидаемое сворачивание платформы было известно заранее — ещё в прошлом году один из руководителей Sony заявил, что производство и поставка всех версий устройства завершится в 2019 году. Более того, Хироюки Ода (Hiroyuki Oda) тогда же сказал, что у японской компании нет планов по выпуску какого-либо наследника.

Sony перестала регулярно публиковать информацию о продажах отдельных платформ в своих отчётах для инвесторов ещё в 2013 году, поэтому нет официальных данных о том, как PS Vita продавалась в течение всего своего семилетнего жизненного цикла. Сторонние оценки называют показатели продаж в диапазоне 10–15 миллионов единиц (по данным VGCharts — 16,1 млн).

Сама Sony прекратила выпускать игры для PlayStation Vita ещё в 2015 году, а в 2018 году остановила производство физических носителей для игр под портативную консоль. Февраль был также последним месяцем, когда сервис подписки PlayStation Plus выдавал бесплатные игры для владельцев Vita.

 «PS Vita просто не достигла необходимой критической массы аудитории, — заявил в беседе с Plolygon в 2017 году председатель Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лэйден (Shawn Layden). — В связи с этим у платформы не появилось сильного сообщества разработчиков — потому, соответственно, не растёт аудитория: создался быстрый негативный лавинообразный эффект».

просмотров 1449
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Сентябрь 2019 - Новости компанийАвгуст 2019 - Новости компанийИюль 2019 - Новости компанийИюнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компанийАпрель 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20