Новости Ритейла
Новости рекламы

Книжная сеть «Республика» закрыла все магазины в Санкт-Петербурге

Июнь 2020

Новости Ритейла - Книжная сеть «Республика» закрыла все магазины в Санкт-Петербурге

Владелец книжной сети «Республика», основатель мясного производства «Дымов» Вадим Дымов сообщил о закрытии книжных магазинов из-за пандемии COVID-19, пишет Sobaka.ru.

 В Москве, Санкт-Петербурге и других городах России закрываются магазины книжной сети «Республика». По словам Дымова, в Петербурге после снятия ограничений не останется на одного работающего магазина сети, а в Москве и регионах открывшиеся магазины сменят формат в сторону концепт-сторов — с зонами для отдыха и лекториями. По словам владельца сети, несмотря на то, что в Санкт-Петербурге в настоящее время все магазины будут закрыты, сеть будет искать новые локации, чтобы вернуться до 2021. А пока в городе продолжит работать интернет-магазин с улучшенной логистикой и сервисом.

«Даже с учетом того, что оборот в онлайн вырос, он не может даже минимально компенсировать убытки от остановки основного розничного канала, на соцобязательства с трудом хватало. Обновлен менеджмент офиса и в компании понимают, что им предстоит большая работа по полному переформатированию бизнеса», — рассказывает Дымов.

По его словам, «жесткая оптимизация позволила мобилизоваться и привела к тому, что компания изменится в лучшую сторону». В дальнейшем планируется развивать «Республику» не как стандартный книжный магазин, а больше как форму социального клуба: добавляются и развиваются кофе-пойнты, лектории и прочие интерактивные активности.

262
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Август 2020 - Новости РитейлаИюль 2020 - Новости РитейлаИюнь 2020 - Новости РитейлаМай 2020 - Новости РитейлаАпрель 2020 - Новости РитейлаМарт 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.37