Новости компаний
Новости рекламы

Магазины как отделения банков. Карта Visa позволит при покупке снимать НАЛИЧНЫМИ 6 тысяч рублей

Февраль 2019

Новости компаний - Магазины как отделения банков. Карта Visa позволит при покупке снимать НАЛИЧНЫМИ 6 тысяч рублей

Платежная система Visa предписала российским банкам обеспечить к апрелю возможность снятия наличных на кассах магазинов. Участвовать в пилоте планируют «Русский стандарт», Райффайзенбанк и Промсвязьбанк, сообщает РБК со ссылкой на источники.

С помощью сервиса держатели Visa смогут снимать наличные через POS-терминалы на кассах. Технология позволит взять деньги только при условии, что клиент что-либо оплатит картой. За один раз можно будет снять не больше ста долларов (около шести с половиной тысяч рублей).

Промсвязьбанк (ПСБ) сообщил, что рассматривает возможность участия в пилоте. «Мы уже заказали необходимые обновления у подрядчиков-вендоров для процессинга и POS-терминалов», — сказал директор департамента платежных карт банка Александр Петров. В ПСБ видят спрос на услугу со стороны торгово-сервисных предприятий: такой функционал будет им удобен и даст возможность сократить объем инкассируемой выручки, а следовательно, экономить деньги.

И по словам Андрея Карпова, председателя правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР), данная инициатива —  крайне полезная и очень удобная для покупателей. «Потребитель получает возможность снять наличные с карты без помощи банкомата, которых значительно меньше, чем платежных терминалов. Конечно же, сумма выдачи будет ограничена, ведь в кассе магазина всегда должны оставаться наличные, но, с другой стороны, и магазин сможет сэкономить на инкассации наличных и снизить затраты на эквайринг. Другой вопрос — сколько это будет стоить для покупателя, от этого зависит востребованность услуги», — рассказал Карпов.

Впервые о том, что платежные системы могут запустить услугу снятия наличных на кассах магазинов, стало известно год назад. В сентябре 2018 года подобный сервис запустил Mastercard совместно с банком «Русский Стандарт» и Metro Cash&Carry. Услуга «Наличные с покупкой» заработала на кассе одного из московских магазинов «Фасоль».

В феврале 2018 года запуск такого сервиса анонсировал Сбербанк. Предполагается, что держатели карт смогут снять деньги только в магазинах, которые он обслуживает. При этом не обязательно что-то покупать.

просмотров 660
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Июнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компанийАпрель 2019 - Новости компанийМарт 2019 - Новости компанийФевраль 2019 - Новости компанийЯнварь 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20