Новости Ритейла
Новости рекламы

Новые правила ФТС увеличили сроки доставки посылок

Июнь 2020

Новости Ритейла - Новые правила ФТС увеличили сроки доставки посылок

 Задержку при доставке посылок компании связывают с начавшим фактически действовать в мае приказом Федеральной таможенной службы (ФТС) об ограничениях для деклараций об экспресс-грузах. Некоторые покупатели не могут получить заказы с 18 мая 2020 года. Директор Boxberry International Марат Артуганов также отметил, что задержки связаны с вступлением в силу новых таможенных правил и несовершенством программного обеспечения службы. Помимо Boxberry, свои заказы вынуждены долго ждать покупатели из таких магазинов как Asos, MyProtein и Look Fantastic.

«Ряд заказов из зарубежных интернет-магазинов задерживается на таможне… партия с заказом была выбрана домодедовской таможней для дополнительной документальной проверки согласно приказам ФТС № 1060 и 112»,- сказано в письмах пользователям.

Директор департамента развития международного бизнеса DPD в России Сергей Денисов называет дату, с которой начались задержки, — 18 мая. По его словам, задержки в доставке составляют от пяти дней. Денисов связал их с «информационно-техническим сбоем» у ФТС и предположил, что проблемы возникнут с 90% всех отправлений.

Приказ ФТС № 112 о переходе на новую форму предоставления данных в таможенные органы вступил в силу в феврале, но по факту начал действовать в мае. Документ устанавливает ограничения для пассажирских таможенных деклараций экспресс-грузов. Теперь декларация должна содержать информацию о товарах не более чем из 100 посылок вместо 500.

просмотров 301
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Август 2020 - Новости РитейлаИюль 2020 - Новости РитейлаИюнь 2020 - Новости РитейлаМай 2020 - Новости РитейлаАпрель 2020 - Новости РитейлаМарт 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23