Новости компаний
Новости рекламы

Первый в Европе ресторан на колесах

Июнь 2018

Новости компаний - Первый в Европе ресторан на колесах

24 июня в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади был введен в эксплуатацию первый в Европе передвижной ресторан Бургер Кинг. Открытие было приурочено к традиционному празднику выпускников в городе на Неве - "Алые Паруса".

Конечно же, данный вариант общественного питания - это не выездной банкет, но при большом скоплении праздношатающейся публики предоставление хоть такого выбора качественной еды – уже большой плюс.

Первый не только для массового ресторанного рынка России, но и для всей Европы ресторан был сделан по заказу "Бургер Кинг Россия" на базе шасси большегрузного автомобиля. Согласно задумке проектировщиков Бургер Кинга, грузовик должен за 2 часа трансформироваться в ресторан. Внутри грузовика размещено стандартное технологическое оборудование сети быстрого питания.

"Передвижной ресторан - это еще один проект в рамках нашей стратегии развития новых каналов продаж или, если говорить простым языком, нашей цели стать удобнее и ближе к гостям. Ранее в этом году мы запустили экспресс-доставку, мобильное приложение с функцией удаленного заказа и оплаты, чтобы сделать Бургер Кинг удобнее. А теперь мы сделали так, что весь ресторан Бургер Кинг сам приедет к гостю", - сказал Дмитрий Медовый, генеральный директор "Бургер Кинг Россия".

Передвижной ресторан будет "гастролировать" по паркам, местам гуляния людей по всей стране, пляжам, а также по массовым мероприятиям - концертам, опен-эйрам и т.п.

О «Бургер Кинг» в России

Первый ресторан «Бургер Кинг» в России открылся в ТРК «Метрополис» (Москва)

В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александр Колобов и ВТБ-Капитал.

Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (станция метро «Войковская»), а второй — в московском торговом комплексе «Европейский». По состоянию на 2 марта 2018 года в России открыты 516 ресторанов сети, в том числе 248 в Москве и Московской области, 55 - в Санкт-Петербурге.

 

просмотров 287
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Ноябрь 2018 - Новости компанийОктябрь 2018 - Новости компанийСентябрь 2018 - Новости компанийАвгуст 2018 - Новости компанийИюль 2018 - Новости компанийИюнь 2018 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21