Новости Ритейла
Новости рекламы

Россию ждет массовое закрытие магазинов одежды

Июнь 2020

Новости Ритейла - Россию ждет массовое закрытие магазинов одежды

Основной причиной закрытия, по мнению экспертов, станут арендные платежи, которые ритейлеры не в состоянии выплатить из-за отсутствия покупателей и общего снижения покупательного потока. При этом, предположительно, основная волна закрытий придется на следующий год, причем количество закрытий будет заметно больше, чем во время кризиса 2014 года.

«Из опыта предыдущих кризисов: наибольшая реакция наступит не сейчас, не в первые полгода. Мы увидим закрытие магазинов весной, в весенне-осенний сезон», — дала прогноз директор по развитию TM Choupette Анастасия Василькова (производит дизайнерскую детскую одежду).

По ее словам, в настоящий момент около 50% торговых центров пошли на уступки, дали дополнительные соглашения с хорошими условиями, однако, скорее всего, ни один из них не распространяется до конца действия договора, а максимум до конца этого года. Некоторые самые большие и закредитованные торговые центры идут только на отсрочку платежа с оплатой в 2021 году. При этом многие договоры привязаны к доллару.

«И что мы получим весной, когда есть традиционное весеннее падение потребительской активности в fashion, в условиях усиленной арендной нагрузки? Я думаю, мы увидим достаточно значительное закрытие магазинов. Так было и в прошлый кризис: закрывались не в 2014 году, закрывались весь 2015 год», — говорит Василькова.

просмотров 497
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Август 2020 - Новости РитейлаИюль 2020 - Новости РитейлаИюнь 2020 - Новости РитейлаМай 2020 - Новости РитейлаАпрель 2020 - Новости РитейлаМарт 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03