Новости Ритейла
Новости рекламы

В России сложности с ввозом лекарств и детских смесей

Июль 2020

Новости Ритейла - В России сложности с ввозом лекарств и детских смесей

Рабочая группа Консультативного совета по иностранным инвестициям (FIAC) написала письмо в адрес замминистра финансов РФ Алексея Сазанова с предложением доработать новые правила таможенного оформления продукции, пишут «Ведомости». Дело в том, что новые таможенные правила затруднили поставки в Россию лекарств и детских смесей.

В начале июля вступил в силу приказ Минфина РФ, который утвердил новый перечень кодов товаров, которые надо оформлять на постах Центральной акцизной таможни (ЦАТ). Последняя специализируется в основном на операциях с подакцизной продукцией (алкоголь, табак и так далее). Из письма рабочей группы FIAC следует, что теперь перечень товаров стал шире: в него попали, к примеру, пищевое сырье и ингредиенты, детское, специализированное лечебное и профилактическое питание, лекарства, которые акцизами не облагаются.

Из-за этого возникли проблемы с ввозом некоторых товаров, в том числе и лекарственных препаратов. У Danone под действие приказа попало лечебное питание, детские смеси, ароматизаторы и фруктовые наполнители для йогуртов, говорит региональный вице-президент компании по корпоративным отношениям в России и СНГ Марина Балабанова. У PepsiCo, по словам ее представителя, затронуты сырье и ингредиенты для производства безалкогольных напитков и снеков. Количество же таможенных постов, которые могут проводить операции с этими товарами, сократилось, указывает президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков.

552
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Октябрь 2020 - Новости РитейлаСентябрь 2020 - Новости РитейлаАвгуст 2020 - Новости РитейлаИюль 2020 - Новости РитейлаИюнь 2020 - Новости РитейлаМай 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25