Новости Ритейла
Новости рекламы

Рекламщики покупают разработчиков игр

Октябрь 2004

Новости Ритейла - Рекламщики покупают разработчиков игр

Компания 180solutions намеревается использовать игровую продукцию для распространения сетевой рекламы.

Рекламное агентство 180solutions приобрело на днях студию Full Armor, разрабатывающую небольшие игровые проекты, доступные для скачивания в Интернете. Рекламщики видят в них большой потенциал: они планируют встраивать в продукцию студии собственный adware-код, который будет следить за сетевой активностью игрока и изредка показывать ему спонсорские сайты. Игры с этим "рекламным вирусом" будут распространяться через портал Zango Games.

Этот подход сложно назвать новым, однако раньше о покупке целых игровых студий в рекламных целях не доводилось. Что ж, появление подобных "троянских коней" от игровой индустрии с вездесущим двигателем прогресса внутри было лишь вопросом времени. Настораживает лишь то, что антивирусные комплексы считают программное обеспечение от 180solutions вредоносным, и, следовательно, не рекомендуют его установку - ведь игровой клиент Zango передает в рекламное агентство частную информацию без ведома игрока, а также самостоятельно скачивает и устанавливает собственные апдейты. Однако рекламщиков это ничуть не смущает: официальный FAQ сайта Zango даже предостерегает нынешних пользователей системы от ее деинсталляции - мол, это может повредить работоспособности других программ. Иными словами - смотрите рекламу и не пытайтесь от нее избавиться.

http://news.dtf.ru/

7104
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Сентябрь 2020 - Новости РитейлаАвгуст 2020 - Новости РитейлаИюль 2020 - Новости РитейлаИюнь 2020 - Новости РитейлаМай 2020 - Новости РитейлаАпрель 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25