Конфликты и происшествия
Новости рекламы

К борьбе за термин App Store присоединились HTC, Nokia и Sony Ericsson

Май 2011

Конфликты и происшествия - К борьбе за термин App Store присоединились HTC, Nokia и Sony Ericsson

Компании Microsoft, HTC, Nokia и Sony Ericsson подали заявление в Ведомство по товарным знакам Европейского Сообщества с намерением оспорить эксклюзивное право Apple на наименование App Store, передает "Руформатор".

Корпорации отстаивают право свободно использовать термин app store (магазин приложений), который на данный момент является торговой маркой Apple. Об этом сообщает The Register. Microsoft уже выступала с аналогичным протестом, в январе корпорация подавала иск в Патентное Ведомство США.

Microsoft заявила, что претензии Apple на словосочетание App Store и Appstore неправомерны. Настоящий иск, а также шаг Amazon (ее магазин получил название Amazon Appstore) призван продемонстрировать неприемлемость претензий Apple на исключительность термина, считают в компании. «Appe store, также как и toy store (магазин игрушек), и Book Store (книжный магазин) являются общими терминами, и должен быть доступен любому магазину приложений», - говорится в официальном заявлении.

Профессор лингвистики, которого наняла Microsoft, также пришел к заключению об общем характере слова. Ранее Apple недоумевала, как Microsoft получила торговый знак на такой общий термин, как windows.

просмотров 4335
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Октябрь 2019 - Конфликты и происшествияСентябрь 2019 - Конфликты и происшествияАвгуст 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.20