Финансы
Новости рекламы

Банк "ГЛОБЭКС" нарушил законодательство о рекламе

Сентябрь 2005

Финансы - Банк "ГЛОБЭКС" нарушил законодательство о рекламе

Комиссия Федеральной антимонопольной службы рассмотрела сегодня дело об административном правонарушении, возбуждённом в отношении ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК" по факту распространения в печатных СМИ Нижнего Новгорода рекламы вклада "Наша Победа".

Реклама нарушает требования шестого абзаца статьи 17 Федерального закона "О рекламе", так как в ней содержится указание некоторых условий договора (срок вклада, процентная ставка по вкладу), но умалчивается обо всех иных условиях договора, сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе антимонопольного ведомства..

По итогам рассмотрения дела ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 МРОТ (40 000 рублей).

Ранее, 31 августа 2005 года, комиссия ФАС России признала указанную рекламу ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК" ненадлежащей, и выдала банку предписание о прекращении нарушения законодательства.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, в шестом абзаце статьи 17 Федерального закона "О рекламе" говорится, что при производстве, размещении и распространении рекламы финансовых (в том числе банковских), страховых, инвестиционных услуг и иных услуг, связанных с пользованием денежными средствами юридических и физических лиц, не допускается умалчивать хотя бы об одном из условий договора, если в рекламе сообщается об условиях договора.

6992
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25