Финансы
Новости рекламы

Сбербанк России оштрафован за нарушение законодательства о рекламе правомерно

Октябрь 2005

Финансы - Сбербанк России оштрафован за нарушение законодательства о рекламе правомерно

13 октября 2005 года Арбитражный суд г. Москвы признал правомерным решение и предписание ФАС России в отношении ОАО "Сберегательный банк Российской Федерации" (далее - Сбербанк России) об обжаловании постановления ФАС России о наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе.

Напомним, что 14 сентября 2005 года ФАС России, вынося постановление о наложении штрафа, признал, что реклама Доверительного, Единовременного, Возобновляемого, Товарного потребительских кредитов Сбербанка России, размещённая в газете "Новгород" (г. Великий Новгород), нарушает требования четвёртого абзаца статьи 6 Федерального закона "О рекламе", поскольку она вводит потребителей в заблуждение относительно возможности получения кредитов и стоимости предоставляемых Банком услуг кредитования и злоупотребляет доверием потребителей.

Сбербанк России обжаловал указанное постановление ФАС России в арбитражный суд. По мнению Сбербанка России, отсутствующая в рекламе информация не является существенной для потребителей и не вводит потребителей в заблуждение.

Однако Арбитражный суд г. Москвы не согласился с доводами Сбербанка России и отказал ему в удовлетворении заявленных требований, подтвердив тем самым правомерность и обоснованность постановления ФАС России.

Справка: четвёртый абзац статьи 6 Федерального закона "О рекламе": не допускается недобросовестная реклама, которая вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации.

просмотров 6612
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23