Финансы
Новости рекламы

Британским борцам с бедностью не дают размещать рекламу

Сентябрь 2005

Финансы - Британским борцам с бедностью не дают размещать рекламу

Глобальная коалиция Make Poverty History ("Сделаем бедность историей"), состоящая из пятисот добровольных объединений по всему миру, возмущена запретом на размещение рекламных телевизионных и радиороликов, наложенным местным регулятором Ofcom.

Как сообщает E-generator.ru, со ссылкой на "Guardian", коалиция попала под запрет ввиду того, что кто-то в Ofcom посчитал ее "организацией, преследующей политические цели". Согласно британскому законодательству, такого рода организации могут устраивать многочасовые концерты и прочие культурно-массовые мероприятия, в течение которых политические обращения могут звучать хоть каждые десять минут. И эти концерты даже будут показывать по телевизору и транслировать по радио. А вот покупать время для ротации стандартных рекламных роликов, призывающих всех людей доброй воли скинуться на борьбу с нищетой, нельзя.

Как заявила по этому поводу пресс-служба Ofcom, организация не может разделять политическую рекламу на "хорошую" и "плохую": главное, чтобы создатели рекламы придерживались установленных правил, пишет "Guardian".

просмотров 6440
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.28