Конфликты
Новости рекламы

Google ответит за рекламу онлайн-аптек

Сентябрь 2011

Конфликты - Google ответит за рекламу онлайн-аптек

Американское подразделение компании обвиняют в рекламе онлайн-аптек. Расследованием дела занялся Минюст США — в стране подобные объявления запрещены. Скандал может принести Google дополнительную популярность, но никак не ударит по репутации поисковика, отмечают IT-специалисты.

Google грозит уголовное преследование и многомиллионный штраф из-за рекламы онлайн-аптек. Министерство юстиции США уже приступило к расследованию этого дела. Корпорацию Google подозревают в получении доходов от рекламы запрещенных в Америке интернет-магазинов лекарств. При этом Google уже отложил $500 млн на штрафы по этому делу.

Интернет-гигант платит за то, что работает сразу во многих странах, и их законы иногда противоречат друг другу, пояснил президент компании Artics Internet Solutions Юрий Вайсман.

"Google фактически вынужден соблюдать законы в зависимости от той страны, где он действует. За рекламу канадских аптек отвечает канадское подразделение Google, и оно действует по канадским законам, – отметил он.

Я не думаю, что Google пытался на этом целенаправленно заработать, пытаться обойти закон. Но вот возникла такая коллизия, в рамках которой Google является все-таки американской компанией, и минюст США принял решение о том, чтобы компанию наказать несмотря на то, что формально реклама осуществлялась в Канаде".

На днях Google пришлось объясняться по поводу обвинений в слежке за пользователями. Генеральный директор компании "Медиа Мир" Михаил Гуревич уверен, что скандалы никак не отразятся на репутации поисковика.

"В мире высоких технологий и интернет-сервисов постоянно происходит попытка доминирования Microsoft на посту главной "империи зла", и разные другие компании сначала выглядят как империи добра, а потом пробуются на эту роль, – пояснил он.

Видимо, в этом году настала очередь Google попробовать, подойдет ли ей мантия "империи зла". Однако с точки зрения пользователей, реклама онлайн- аптек, которые, видимо, были востребованы пользователями, наверное, разглашение о том, что Google продает и рекламирует подобные услуги может только добавить популярности, а не снизить".

Штраф Google за рекламу интернет-аптек может стать один из самых больших в истории интернет-индустрии.

просмотров 6168
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19