Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Реклама телефонной компании обидела Ассоциацию скаутов

Июнь 2009

Конфликты и происшествия - Реклама телефонной компании обидела Ассоциацию скаутов

Телефонная компания Phones4u была вынуждена отказаться от рекламы своих услуг с помощью образа туповатого скаута, у которого нет друзей. Phones4u убрала рекламу из бесплатной лондонской газеты Metro после того, как на рекламу пожаловалась Ассоциация скаутов Великобритании.

Ассоциация скаутов заявила, что на нее обрушился шквал звонков от ее участников с жалобами на рекламу Phones4u, которая демонстрирует скаута как сварливого, лысеющего очкарика, выряженного в форму скаута. Подпись под рекламой гласила: "Возможно, вы умете завязывать узлы. Возможно у вас хорошие отношения с детьми. Но в вашем телефоне наверняка не наберется 50 друзей".

В результате Ассоциация пригрозила Phones4u, что адвокаты организации могут начать судебное разбирательство с компанией, использовавшей в своей рекламе подобный образ.

В британской Ассоциации скаутов состоит более 600 тысяч человек, из которых 100 тысяч - взрослые. /Lenta.ru/

просмотров 4627
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19