Конфликты
Новости рекламы

"Ставропольнефтепродукт" под шумок использовал бренд "ЮКОСа"

Декабрь 2004

Конфликты - "Ставропольнефтепродукт" под шумок использовал бренд "ЮКОСа"

Два десятка принадлежащих "Ставропольнефтепродукту" заправочных станций окрасились в желто-зеленый после того, как "ЮКОС" приобрел крупный пакет акций компании. Фирменный треугольник, состоящий из одного желтого и двух зеленых треугольников, как и фирменное название "ЮКОС" повсеместно использовались "дочкой" в оформлении автозаправочных станций, в рекламных материалах и при проведении рекламных акций. Однако сотрудникам Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю удалось выяснить, что юридических оснований для этого не имелось, сообщает "Российская газета".

- Согласно информации, предоставленной нам Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, правообладателем товарного знака "ЮКОС" и изображения в виде треугольника из трех треугольников, является ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС". Лицензионный договор на право использования товарного знака между "ЮКОСом" и "Ставропольнефтепродуктом" не заключался, - рассказал корреспонденту Южного представительства "РГ" ведущий специалист УФАС по СК Максим Силичев.

В приложенном к ответу из "Роспатента" обширном (на 60 печатных листах) реестре юридических лиц, имеющих право использовать фирменный товарный знак "ЮКОСа", ни одного ставропольского предприятия, в том числе ОАО "Ставропольнефтепродукт", не оказалось.

Усмотрев в несанкционированном использовании товарного знака нарушение ФЗ РФ "О рекламе", ставропольское антимонопольное управление возбудило дело в отношении ОАО "Ставропольнефтепродукт". Нефтяной компании предписано в месячный срок ликвидировать допущенные нарушения. То есть она должна будет либо представить в антимонопольное управление копию зарегистрированного лицензионного соглашения с правообладателем, либо, в противном случае, прекратить эксплуатацию чужого бренда.

Кроме того, на ОАО "Ставропольнефтепродукт" наложено административное взыскание. За уже допущенные нарушения компания оштрафована на 40 тысяч рублей.

http://www.ngv.ru/

просмотров 6662
Читайте в рубрике "Конфликты"
Январь 2020 - КонфликтыДекабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21