Финансы
Новости рекламы

Пакистан: мусульмане требуют запрета рекламы с изображением женщин

Апрель 2005

Финансы - Пакистан: мусульмане требуют запрета рекламы с изображением женщин

На прошлой неделе альянс Муттахида маджлис эль-амаль (MMA), состоящий из шести исламских партий и обладающий одной пятой мест в парламенте Пакистана, выступил с новой законодательной инициативой запретить использование в рекламе непристойностей, а также изображения женщин, сообщает islam.ru. Виновным грозит тюремное заключение на срок один год, а тем, кто нарушит закон повторно, – от пяти лет и выше.

Ранее альянс, пишет BBC, уже добился ряда уступок со стороны правительства в религиозной области. Так, под его давлением президент страны Первез Мушарраф, первоначально изъявивший желание отменить вызывавший много споров закон о богохульстве, в конце концов, был вынужден отступить и оставить закон в силе.

Однако Муттахида маджлис эль-амаль не ограничивается одними лишь законодательными инициативами. Недавно его активисты пытались противодействовать открытию нового маршрута автобуса, впервые устанавливающего сообщение между различными частями разделенного Кашмира. Кроме того, устроенные организацией акции протеста привели к отмене публичных спортивных соревнований женщин, форма которых не соответствовала Шариату, в том числе – мини-марафона в Гуджранвале.

просмотров 6156
Читайте в рубрике "Финансы"
Июль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - ФинансыФевраль 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.26