Конфликты
Новости рекламы

Бизнесмена, рекламировавшего "полезное пиво", оштрафовали

Апрель 2009

Конфликты - Бизнесмена, рекламировавшего "полезное пиво", оштрафовали

В Озерске предпринимателя оштрафовали за рекламу пива. Штраф стал следствием прокурорской проверки, поводом для которой послужил рекламный щит, на котором был написан слоган "Пиво, которое полезно!".

Содержание рекламы противоречило требованиям Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе", согласно которому реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна содержать утверждение о том, что такие напитки безвредны или полезны для здоровья.

Напротив, в каждом случае подобная реклама должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Прокуратурой города в отношении предпринимателя возбуждено дело по ст. 14.3 КоАП РФ ("Нарушение рекламопроизводителем и рекламораспространителем законодательства о рекламе"). Бизнесмена оштрафовали на 4 тыс. руб., рекламный щит демонтировали.

просмотров 5250
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22