Финансы
Новости рекламы

Власти Минска потребовали снять социальную наружную рекламу "Самае маё"

Август 2009

Финансы - Власти Минска потребовали снять социальную наружную рекламу "Самае маё"

В августе в белорусской столице появилась наружная реклама со слоганом «Беларускае самае маё». В рекламе также использовались слова: «Будзьма», «дзякуй», штрих-код и восьмиконечная звезда – элемент национального белорусского орнамента. Городским властям эта социальная акция категорически не понравилась.

Автором проекта явилась Ассоциация рекламных организаций (АРО) Беларуси. «Это наша идея, которая родилась после разговора с представителями министерства торговли», – подтвердил авторство АРО ее исполнительный директор Игорь Самкин. Он также отметил, что «социальная реклама должна быть более понятна потребителю.

Разработкой креативной концепции занималась группа дизайнеров, которые работали на безвозмездной основе.

В проекте приняли участие такие компании, как «Проспектпресс», «БигБорд», «Колорэкспресс» и «Багема». Всего в рамках данной кампании в Минске было задействовано около 60 носителей. Все затраты на печать, монтаж и демонтаж должны были производиться за счет самих владельцев конструкций.

Однако, как стало известно, представители Мингорисполкома обязали операторов, на щитах которых были размещены плакаты, снять рекламу. Чиновники обвинили рекламистов в непрофессионализме и скудности идей.

просмотров 5360
Читайте в рубрике "Финансы"
Май 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - ФинансыФевраль 2020 - ФинансыЯнварь 2020 - ФинансыДекабрь 2019 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22